Stämme

Käsekultur

Unsere Säure- und Schimmelkulturen sind gefriergetrocknet, in Pulverform und enthalten keine genmanipulierten Bestandteile.

Die Käsekultur besteht aus folgenden Stämmen:

  • Lactococcus lactis ssp cremoris
  • Lactococcus lactis
  • Lactococcus diacetilactis
  • Leuconostoc mesentroides ssp cremoris.

Käsekultur (Säurewecker) : rechtsdrehende Milchsäurebakterien ausreichend um 100 liter Milch anzusäuern für Dickmilch-, Käse-, Butter- und Quarkzubereitung.

Joghurt

Die rechtsdrehende Joghurtkultur besteht aus den Stämmen: Streptoccocus salivarius thermophilus, lactobacillus delbrücki ssp. bulgaricus.

Milder Joghurt

Die rechtsdrehende milde Joghurtkultur enthält streptoccocus thermophilus, lactobacillus acidophilus und bifidobacterium infantis.