Sie bringen die Milch auf Zimmertemperatur (20° C), fügen dann 1% (10ml auf 1 liter Milch) Säurewecker oder Buttermilch hinzu sowie 1 Tropfen Lab pro Liter Milch. Leicht umrühren; wenn die Milch fest gestockt ist (nach ca. 12 Std.) grob schneiden, ca. 1 Stunde stehen lassen und dann in den Quarksack abfüllen. Nach belieben abtropfen lassen. Für Frischkäse mit Salz und Kräutern abschmecken.
Produktkategorien
- Für den Anfang
- BIO* Fruchtzusätze (DE-ÖKO-006)
- BIO*-Kräuter (DE-ÖKO-006)
- Bruchschneider
- Bruchschöpfkellen
- Bücher
- Butterformen
- Buttergeräte
- Eimer
- Frischkäseformen mit Boden
- Fruchtzusätze
- Hartkäseformen
- Haushaltskessel
- Joghurtbereiter
- Kannen
- Käsekessel
- Käsematten
- Käsemesser
- Käsepressen
- Kräuter/Gewürze
- Kulturen
- Lab
- Messgeräte
- Multiformen
- Pasteurisierkessel
- Pumpen
- Quark
- Reife-Zubehör
- Reinigungsmittel
- Schutzkleidung
- Siebe
- Thekenschilder
- Temperaturschreiber
- Thermometer
- Tuch
- Überzug
- Verpackung
- Wannen
- Weichkäseformen
- Zentrifugen
- Zusätze